Si viajas a Argentina no dejes de probar su plato típico el asado. La carne argentina es famosa en todo el mundo. Tira de asado, lomo, vacío, entraña, mollejas, chinchulines, riñones, chorizos, morcillas, son algunos de los cortes que gustan a todos. El asado puede incluir o no, otros 2 platos típicos argentinos: la picada y empanadas. En cuanto a las bebidas lo habitual es acompañar las carnes rojas con un vino tinto proveniente de la región cuyana o de otras áreas vitivinícolas del país. El asado se acompaña con ensaladas muy simples.
Al norte de Argentina destacan los tamales, el mote, la chanfaina, la carbonada de carne y papas, los chivitos, los pastelitos de dulce de leche, el chipá correntino, las tortas fritas y las mazamorras.
El Locro es popular guiso que se consume en casi todas las provincias. De trigo o maíz con porotos, chorizo, patitas y orejas de cerdo y la clásica fritura. Esta se realiza con cebolla, tomate, ají picante y pimentón que se agrega al locro unos minutos antes de servirlo.
Carbonada: A base de carne, zapallo, choclo, papas, tomates, arroz y duraznos. Puede ser servida dentro de un zapallo cocido en el horno. Presenta variantes según la región
Carbonada: A base de carne, zapallo, choclo, papas, tomates, arroz y duraznos. Puede ser servida dentro de un zapallo cocido en el horno. Presenta variantes según la región
Empanadas: estas exquisitas piezas de masa rellenas de carne, varían algunos ingredientes según las provincias. Suelen agregárseles papas, aceitunas, huevos duros, pasas de uva y cebolla de verdeo entre otros. Se pueden preparar fritas o al horno.
Humita en chala: salsa espesa a base de choclos desgranados, tomate, ají, cebolla, leche y pimentón. Luego se lo distribuye sobre hojas de chala en forma de cruz, se forma un paquetito atado con tiras de la misma chala y se hierven en agua salada.Choripán: es la comida callejera por excelencia y ningún turista puede irse de Buenos Aires sin haber probado este bocadillo tan característico. En la Costanera porteña, los tradicionales carritos (puestos ambulantes) tientan al paseante con el aroma tentador de estas salchichas de cerdo asado que se comen en forma de sándwich.
Recomendaciones:
Los platos son muy abundantes, os recomiendo preguntar , suelen ser como doble ración.
En Buenos Aires, gracias a la multiplicidad étnica, la variedad gastronómica es enorme.
El Gato Negro :tés y cafés exóticos tostados artesanalmente en el local, es una experiencia muy
placentera, que permitirá renovar fuerzas para seguir descubriendo los atractivos porteños.
El desnivel:Recomendable parrilla en la zona de San Telmo.
La Confitería Las Violetas es una famoso, bar, tetería, confitería situado en la esquina de Rivadavia y Medrano en el barrio de Almagro en la ciudad de Buenos Aires.
Los bodegones son el espacio seguro y cálido para comer todavía rico, barato y entre amigos en Buenos Aires. Estos locales con gran tradición en la capital argentina eran antiguos almacenes que primero empezaron a vender bebidas y luego acabaron convirtiéndose en restaurantes.
El Puestito del Tío Los carritos de la costanera del Río de la Plata de Buenos Aires ofrecen otro paseo esencial, fuera de la moda y repleto de delicias. El Puestito del Tío (Avenida Dorrego 4050) es uno de los destacados, dentro de la hilera de la Avenida Dorrego. Las joyas de este clásico al aire libre, son la bondiola, el churrasquito, el chorizo y la hamburguesa completa. Por menos de 11€ puedes llenarte el estómago de felicidad, con un poco de aire de río para despejar la mente.
En Calafate : Asador La Tablita merece la pena.Especialidad el cordero patagónico.
En Ushuaia: Restaurante Küar
Entre muchos otros.
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